24 giu 2011

Il tè fatto freddo

Caaaaldoooo. E' arrivata l'estate di Sicilia da noi. Il sole è forte come se bruciassimo noi e la terra. Una settimana fa, mi mettevo la maglietta a maniche lunghe. Ora devo vestirmi con un abito leggero senza le maniche!

Allora, scrivo una ricetta per una bevanda che vi rinfrescherà!
Di solito il tè è fatto con l'acqua calda, dicono che per il tè verde giapponese l'acqua deve raggiungere circa 70 gradi, per il tè nero cinese come "il tè woo-long" circa 100 gradi...ecc. Ma non osservando queste regole, fate il tè con l'acqua fredda. Lasciate l'acqua con delle foglie del tè (1,5 o 2 cucchiai delle foglie del tè in 1 litro di acqua) in frigo per una notte, il giorno dopo potete degustarlo. Degustatelo senza aggiungere lo zucchero se è possibile!

A me piace fare in questa maniera perché il tè fatto freddo è più gustoso. E poì nel caso del tè verde, diventa più corposo.

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